Рецензия на фильм "Шоколад" by America
Красивый, тёплый и добрый фильм поразил своей сказочностью и нереальностью с первых мгновений. Красота игры, смысл картины... Шедеврально. Я была поражена красотой мира, который отражён в фильме с столь "вкусным" названием. Не смотря на то, что фильму уже 12 лет - он остаётся один из не многих, который зачаровывает меня с каждым просмотром. Могу смело сказать. что прочла об этом фильме на каком-то сайте, решила посмотреть лишь из-за того, что являюсь ярой фанаткой Джони Дэппа. Но равнодушной не осталась.
Помимо великолепной актерской игры, вкусной атмосферы всего происходящего на экране, мне бы хотелось отметить еще вот что. В фильме прозвучало так много красивых поэтичных фраз, наполненных философским смыслом о нашей с вами жизни. Например, «Не забивай голову условностями!» И поневоле начинаешь задумываться, что большинство правил, условностей и принципов мы придумываем себе сами, ограничивая свою свободу мысли и действий. Или другое выражение, прозвучавшее в одном из кадров: «Добродетель измеряет то, что мы создали, воплотили в жизнь и кого согрели» И вправду умная мысль о том, что вся наша жизнь измеряется количеством добрых поступков, совершенных для себя и для других. И, наконец, одна из самых любимых фраз: «Что может быть невиннее и безобиднее шоколада?»
Красивое кино, доброе и со смыслом. Глядя на которое, становится также приятно, как при виде растекающегося шоколада.
9 из 10.