Все о звездах Америки, Великобритании и Океании
До нового года осталось:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Grinoman  
Хроники Амбер
AmericaДата: Четверг, 22.11.2012, 20:27 | Сообщение # 1
Зимние вечера
Награды: 2
Статус: Не в сети
Медали:

Вечное противостояние Порядка и Хаоса, каждый из которых порождает миллионы отражений, миллионы Теней, населенных бесчисленными существами... Словами самого Р.Желязны: "Амберский цикл - своего рода комментарий к моим размышлениям о природе реальности и к восприятию этой реальности людьми". В известной мере Амберский цикл предвосхитил идею, которая обрела статус культовой с выходом фильма "Матрица" братьев Вачовски: Земля - не более чем иллюзия (Тень) некоей высшей, истинной реальности.

Сама по себе...

AmericaДата: Четверг, 22.11.2012, 21:21 | Сообщение # 2
Зимние вечера
Награды: 2
Статус: Не в сети
Медали:
Хроники Амбер - по настоящему красивая книга, с множеством интересных моментов, с описаниями реальности, граничащими с фантастическим миром Роджера Желязны. Всегда была восхищена книгами именно этого автора, и, прочитав "Хроники Амбер" - не осталась разочарована. Книга написала с невероятной любовью к писательскому делу, с чувством таланта писателя и, наконец, с невероятными сценами в стиле фэнтази. Фэнтази в книгах - для меня один из самых любимых жанров. Я действительно восхищена реальностью, описанной в книге, т.к. автор представляет нам историю полуреального, вымышленного сильнейшими фантазиями и гениальным умом мира. Интересные, неожиданные повороты событий, детальные описания каких-то обрядов, поворотоы судеб. Картины в голове рисуются сами по себе. Это во многом заслуга его таланта. Хроники Амбер приковывают внимание любителей фэнтази уже довольно давно. Я смело могу сказать, что прочитав первую книгу из пятикнижья, вы останетесь довольны, даже если не любите читать.
Роджер Желязны - сказки на ночь, дневные отвлечения от реальности и вечерние погружения в мир небытия. Книга подойдёт многим.
Я бы советовала вам её прочитать.

Сама по себе...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: