Гилье́рмо дель То́ро Го́меc (исп. Guillermo del Toro Gómez; род. 9 октября 1964 года, Гвадалахара, Халиско, Мексика) — мексиканский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, писатель.
Гильермо дель Торо родился 9 октября 1964 года в Гвадалахаре, штат Халиско, Мексика. Проходил обучение в институте наук (Instituto de Ciencias), воспитывался бабушкой — ультраконсервативной католичкой. Производством фильмов дель Торо увлекся ещё будучи подростком. Позже он учился созданию грима и эффектов у Дика Смита, создателя фильма «Экзорцист». Дель Торо около 10 лет был гримером, в начале 1980-х создал свою компанию — «Некропия». Одновременно он занимался продюсированием и был режиссёром мексиканских телепрограмм. Он так же был одним из основателей Мексиканского кинофестиваля в Гвадалахаре.
Фильмография 1985 — / Dona Lupe 1987 — Геометрия 1993 — Хронос / Cronos 1997 — Мутанты / Mimic 2001 — Хребет дьявола / El espinazo del diablo 2002 — Блэйд 2 / Blade 2 2004 — Хеллбой / Hellboy 2006 — Лабиринт Фавна / El laberinto del fauno 2007 — Приют / El Orfanato (продюсер) 2008 — Хеллбой 2: Золотая армия / Hellboy II: The Golden Army 2013 — Тихий океан / Pacific Rim
Продюсирование 2004 — Хроники / Crónicas 2008 — Пока её не было /While She Was Out 2008 — / Caleuche: El llamado del mar 2011 — Кот в сапогах / Puss in Boots 2011 — Не бойся темноты / Don’t Be Afraid of the Dark 2011 — Кунг-фу Панда 2 / Kung Fu Panda 2 Смерть и я (идут съемки)
Сама по себе...
Сообщение отредактировал Amelie - Четверг, 26.07.2012, 02:18
Фотография не показывалась, отредактировала немного)
Quote (Amelie)
2008 — Хеллбой 2: Золотая армия / Hellboy II: The Golden Army
Смотрела именно эту часть (первую вообще не смотрела), помнится впечатления были незабываемые.
Quote (Amelie)
2011 — Кунг-фу Панда 2 / Kung Fu Panda 2
И это тоже смотрела, но не помню 2ую часть или нет. Весёлый мультик такой Do you like it? Yes, I like it. What do you like? I like IT. What is it? What about you asked me? I asked: Do you like it? But.. About what are you thought? I didn`t think, i did say.
Не знаю, я уже не помню каково моё полностью впечатление было, я давно смотрела. Да и вообще, вкусы у всех разные, предпочтения тоже) -------------------------------------------------------- Тссс... Вы нашли ёлочку!
Do you like it? Yes, I like it. What do you like? I like IT. What is it? What about you asked me? I asked: Do you like it? But.. About what are you thought? I didn`t think, i did say.
"Хеллбоя" обожаю, "Лабиринт фавна" не забываемый, "Хронос" замутил очень жёсткий,"Хребет Дьявола" просто вне сравнений. В общем, мой любимый режиссёр...) (Обожаю фантастику на гранях с ужасами) Сама по себе...